- Реакции
- 1.985
- Баллы
- 113
Несколько дней назад один человек задал мне вопрос о возможности использования камеры в чате. Раньше никогда не задавался целью запустить камеру, поэтому я не знал, как это все делать. При попытке запустить ничего не получалось. Сегодня решил вплотную занятся этим вопросом и в результате получилось. Все проблемы были в настройках роутера и встроенном фаерволе ESS, которые блокировали порты. Да, обратите внимание, что вещание ведется с помощью программы webcam7 (она платная, нужен ключ или кряк) или же webcamXP (можно скачать бесплатную ограниченную версию на сайте http://www.webcamxp.com/download.aspx), без нее видео не будет.
Начну с роутера. У меня модель TL-WR841N

Для начала необходимо определиться с портом, по которому будет идти вещание. По умолчанию программа настроена на порт 8080. Я его и оставил. Далее зашел в веб-интерфейс настройки роутера, меню "Переадресация", подменю - "Виртуальные серверы":
На скрине уже показан результат пророски порта. А теперь смотрите сам процесс:
IP-адрес - это тот адрес, который имеет ваша машина в локальной сети (в данном случае компьютер-роутер). Чтобы он не изменялся, его нужно зарезервировать, об этом я расскажу отдельно. В общем, это и вся настройка роутера.
Начну с роутера. У меня модель TL-WR841N

Для начала необходимо определиться с портом, по которому будет идти вещание. По умолчанию программа настроена на порт 8080. Я его и оставил. Далее зашел в веб-интерфейс настройки роутера, меню "Переадресация", подменю - "Виртуальные серверы":
На скрине уже показан результат пророски порта. А теперь смотрите сам процесс:
IP-адрес - это тот адрес, который имеет ваша машина в локальной сети (в данном случае компьютер-роутер). Чтобы он не изменялся, его нужно зарезервировать, об этом я расскажу отдельно. В общем, это и вся настройка роутера.
Последнее редактирование: