- Реакции
- 2.028
- Баллы
- 113
Ингридиенты брал все на глаз, никада не мерял:
Дополнительно можно в запеканке использовать другие овощи: кабачки (или как их по модному называют - цукини), помидоры, баклажаны. Со слоями эксперементируйте. Я смешивал кабачки с картошкой и грибами, кабачки резал таким же размером, как и картошку. Потом сверху картохи можно выложить слой баклажанов, а можно точно так же смешать их с картошкой. Все на любителя. Моей семье всегда очень нравится)))))
- картофель;
- куриное филе;
- лук (1 большая луковица);
- грибы любые (я все время шампиньоны использовал);
- сыр твердый
- чеснок (пару зубков);
- майонез;
- соль, перец, различные приправы - по вкусу;
- растительное масло (в принципе, пойдет любое, лишь бы противень смазать);
- зелень.
- Смазать противень маслом;
- Порезать куриное филе и выложить его одним слоем на противень;
- Лук порезать кольцами, замариновать в слабом растворе уксуса (я пробовал резать и кубиками, роли никакой не играет, просто кольцами красивее);
- Четверть замаринованого лука разложить сверху на мясо;
- Картофель очистить, порезать кружочками или полукружочками (в зависимости от размера картофелин). Затем промыть, сложить в большую кастрюлю, залить майонезом, посолить-поперчить, засыпать приправами, перемешать;
- Грибы промыть, порезать красивыми пластинками (не знаю, как правильно в кулинарии оно называется))), добавить в кастрюлю с картошкой, снова перемешать;
- Сверху на уже выложеное на противень мясо выкладываем картофельно-грибную мешанину
- Потом выкладываем оставшийся маринованый лук;
- Сверху посыпаем потертым сыром;
- Ставим в духовку и постоянно контролируем готовность. Готовится примерно час - час двадцать.
- После приготовления сверху посыпаем сначала рубленым чесноком, а потом рубленой зеленью.